В России бедной всяк швейцар...

Николав
                Печатают валенки
                следьями пол,
                и овчинный на мне кожух
                груб, неуклюж.
                И мне стыдно следьев моих
                на зеркальном полу,
                и швейцаров стыдно до слёз.
            
                Ксения Некрасова   



              ***

      В России бедной всяк швейцар
      сверкал, как генерал,
      и пол стерёг, как пёс,
      и потому он - наш швейцар
      и глуп бывал до слёз.

      Твоя  же скромная душа
      вся уходила в пятки,
      когда случалось, чуть дыша,
      ты шла по коридорам гладким.
      Дрожала рукопись в руке,
      и сердце прыгало как заяц,
      когда маячил вдалеке
                швейцар:
      а вдруг поднимет палец?

      И всё же шла, несла своё -
      клочки бумаги в клочьях сердца,
      надеялась - людей жильё,
      хоть где-то, но имеет
      в сердце дверцу.