Краденое солнце

Елена Тушина
Лето красное настало.
Рады солнцу стар и мал!
Жаль в Сибири лета мало ,
Дорог солнышка накал.

Только странная картина:
Вроде нет на небе туч.
Непонятная причина-
Не проходит солнца луч.

Воздух гарью напитался.
Не пожар ли в том виной?
Вдруг в народе глас раздался:
- То огонь идёт стеной.

День за днём леса пылают.
День за днём Сибирь в дыму.
Кто ж за это отвечает?
Не понятно никому.

Вся Сибирь лишилась солнца!
И не тушится пожар.
«Не рентабельно бороться», -
Кто-то «сверху» посчитал.

Гибнут лёгкие планеты,
Наша славная тайга.
Но ему не важно это.
На уме одна деньгА.

Кто посмел наживы ради
Так бездумно поступить,
На последствия не глядя?
Не пора ль его  судить?