Утро было бы славным юнцом

Маша Кобцева
Если бы наше чудесное, восходом рожденное утро
Могло облик принять человеческий, хотя бы на миг, на минуту.

То увидел бы каждый прохожий озорное, в веснушках, лицо,
Так на солнышко наше похожее, утро было бы славным юнцом!

И глаза, небеса голубые, улыбались бы всем так светло,
Что в сердцах любых пробудили бы доброту, красоту и тепло.

Он заставил бы вмиг пробудиться звонким смехом своим всех вокруг,
Научил бы людей не забыться, вырываться из сна цепких рук.

Он студенту и школьнику каждому прошептал бы тихонько на ушко
Все стихи и понятия разные из учебников их под подушкой.

Он представил любую проблему бы в абсолютно решаемом свете,
Растворяя сомненья вечерние в своём тонком прозрачном совете.

Он остался бы лишь яркой вспышкой, только мигом в сознании людей,
Мигом счастья и новой надежды на успех милых сердцу затей.