Тень Земли

Галина Тимэ
В своём сиянии ночном
Луна явилась предо мною,
Заговорила, как с сестрою
О том, об этом и о сём:

«Эх, скучно мне во тьме Вселенной,
И мёрзну часто по ночам,
Вот кабы друг был незабвенный,
Внимала б всласть его речам,

А там, глядишь бы, и согрелась,
Да марафет бы навела,
Принарядилась, осмотрелась
И с ним на звёздный бал пошла!

Я б научилась снова верить,
Мечтать и строить корабли,
Смогла бы путь до звёзд измерить
И вышла б замуж по любви!» 

Так что ж мешает? - 

«Тень Земли....»