***

Юрий Мусаткин
У нас сегодня много нетерпения
Живет во всех стремлениях благородных,
Времен и судеб тесное сплетение,
Да робкий лепет временно свободных.

У каждого своя в запасе правда,
Кто бьет дубинкой, кто их кроет матом,
Кто ждет всегда безоблачного завтра,
Пусть ищут по соседям виноватых.

Мы с каждым годом будто ниже ростом,
Толпа готова бить уже друг друга,
Власть разделила нас легко и просто,
Кнут с пряником задействовав по кругу.