Школа ждёт

Виктор Васильев 10
Сентябрь придёт, откроет счёт,
Первоклашек встретит школа,
Станет домом им родным,
Всё делить она готова.

Будут радость и печаль,
Знают бабушки и мамы,
Помнят школьные года,
В первый класс ходили сами.

Время, да, совсем не то,
Кругозор детишек шире,
Помогает интернет,
Всё доступно стало в мире.

В этом плюс и негатив,
Нежность, скромность убывают,
Много вредного, увы,
Слишком рано дети знают.

Мир таков сегодня стал,
Миссия святая школы,
Знанья дать и воспитать,
Жизни взрослой дать основы.

      7. 08. 19