Давно мы знаем

Борис Останков
Что жизнь игра, – давно мы знаем.
Артистов жизни – пруд пруди.
Театр – от края и до края.
Потеха тут и впереди.

Пора смеяться над собою,
Не над чудачеством властей,
Не над игривою судьбою –
Подарков жизни всех мастей.

Но, а серьёзными делами
Займутся чудаки за сценой –
Их урожай мы собираем –
Творенья ловкачей бесценны.

Театр кругом. Внутри он тоже.
Друг с другом рады мы играть.
Но без трагедий дай нам Боже
Все сцены жизни открывать.