Моя бабочка

Александр Тишкин
Я теплым осенним вечером,
Приоткрыл окошко
В жилище своё,
Пролетела ты не замеченной,
И присела ко мне на плечо.
Ты бабочка, ты просто бабочка,
Ты упрямо стучишься в окно,
А на улице дождь развлекается,
Ведь закончилось лето давно.
Я украшу цветами
Жилище своё,
Я создал для тебя райский сад.
Ты не бейся в окошко холодное,
Там лютует ноябрьский град.
Рядом с ёлочкой Новогоднею,
Я кусты алых роз посажу,
И пургу настоящую, снежную,
Через окошко тебе покажу.
Вот и оттепель, скоро подснежники,
Нас порадуют свежим цветением,
Я смотрю на полёт своей бабочки,
С нескрываемым упоением.
Вот и майское солнышко тёплое,
На полях зацвели уж цветы.
Отпускаю тебя, моя бабочка,
В лето жаркое, к солнцу прекрасному:
«Улетай же, лети! Ну, лети!
А соскучишься, в осень дождливую,
Ты в окошечко лишь постучи.»
Мы цветами украсим всю комнату,
И опять мы вдвоём до весны.