И губы дрожат, и от слёз пелена...

Вероника Соколова-Порошина
И губы дрожат, и от слёз пелена,
Жизнь только одна, она только одна,
Ничто не исправить и заново сшить,
Часы отбивают, нельзя изменить,

Чуть-чуть не успела, чуть-чуть не смогла,
Разбросаны всюду дела, да дела...
Год, месяц...и сколько завещано ей,
Болезнь, как пиявка, впиваясь сильней,

Так жадно глотает и тленом смердит,
И давит, сжимает, всё тело болит,
Вчера ускользнуло  и было, и нет,
За что...почему...неизвестен ответ,

А хочется розы вдыхать аромат,
Росой умываться...минуты стучат,
Совсем не ценила, сейчас не вернуть,
Закроешь глаза, но никак не уснуть,

Березку качает и гнёт ветерок,
Палата, больница, как мел потолок,
И прошлое мчится туда, за окно,
Где лучшее было, уже не дано...

Сухими губами она прошептала,-
"Жизнь, как же ты поздно бесценною стала"...