Ничего не знаю о любви

Людмила Купаева
Я  ничего  не  знаю  о  любви….

Хоть,  очень  с  юности  её  ждала,

Считала,  вместе  будут  две  души,

Не  расставаясь  больше  никогда.

Пришла  взаимною  и  жаркой,

И  два   кольца   соединили  нас…

А  через  год   явила   жало,

Костер  не  разгорелся,  а  угас.

Вздыхая  темными  ночами,

Как  обмануться  горько  я  могла?

К  чему  так  приключилось  с нами….

То  может  не  любовь  совсем  была.

Вновь  встретила  я  человека -

Он  говорил,  так  много  теплых  слов….

Мол,  рядом  до  исхода   века,

А  я  боялась  быть  одной.

На  много  лет  он  стал  опорой,

В  работе,  в доме  и других делах,

Но  заболел  вдруг  и  скончался  вскоре -

Я  чувствовала  пустоту  и  крах.

Была  одна  и долго  и печально,

Заботы  направляя  на  родных….

На  склоне  лет,   совсем  нечаянно,

Увидела  любви  далекий  свет.

Шла  медленно  к нему  и сомневалась….

И  многое  в  пути  я  поняла -

Что  дорого  не  то,  что  принимала,

А  то,  что  я  из сердца  отдала.

автор Людмила Купаева