Осень-дождливая

Владимир Воробьев -Абаденский
Осень-дождливая,пасмурно,слякотно,
Чай у камина да преданный пес.
В душу без спроса вползло одиночество,
Дробными каплями плачется дождь.

Плачет о прожитом,старостью,вечностью,
Всполохи молнии в небе сыром.
Принято так у всего человечества,
Жизнь оставлять,но только б вдвоем.

Краски вчерашние,сладкие булочки,
Радость любви на дачном крыльце.
Нежные музыки струганной дудочки,
Как-то теперь,совсем вдалеке.

Сад успокоился,листьями в памяти-
-прошлых и юных не зрелых обид.
Нет не вернется-хоть и с опозданием-
-дверь не откроет,вновь сердце шалит.

Мне одиночество в память уставшую,
Про гром и про дождь,наполняет бокал.
Выпей до донышка муки вчерашние-
-шепчет коварно-ты-видно устал.


 Камлупс Британская Колумбия Канада  2019.08.07