Истребители

Владимир Калмацкий
Я по друзьям своим тоскую,
Что там остались на войне.
"Прикрой меня, я атакую!"-
Звучит в полночной тишине.
И "Як" мой весь изрешечённый,
Но задирает к солнцу нос,
Мы в паре с братом наречённым,
Желтеет под крылом овёс.
Но "мессера", как будто черти,
Свалились прямо с облаков.
Мы закружились в пляске смерти,
Ну - вон один уже готов!
Но, к сожалению, их много,
А мы с Серёгой лишь вдвоём...
Пылится танками дорога,
Но так далёк аэродром.
Вот трасса пуль перечеркнула
Серёгин "Як"...горит уже,
Шёлк парашюта не надуло
Тугой струёй на вираже.
Мне не уйти сегодня точно,
Те "мессера", как-будто псы,
Мой самолёт терзают в клочья,
И подо мной горят овсы.
Но дотянул я до нейтралки,
Упал на нашей стороне,
А вот Серёгу очень жалко-
Навек остался на войне.
     ***
И вот теперь ночной порою
Мне часто видится во сне:
"Серёга, бей, а я прикрою!"
Опять в бою я на войне.