Крыша одного города

Мишель Ли
Я вижу твой образ, и всё еще помню,
Хоть целая жизнь нас разделяет.
Я вновь поднимаюсь на крышу,закат в цвет подобран,
Там ветер и искренний взгляд твой сияет.

Я помню любимой твой свитер - мой нелюбимый.
И помню как ты мне цитировал Лема.
Там что-то про душу, родную обитель,
А я от слов твоих лишь багровела.

Я знаю, что ты сейчас так далеко,
На фото ты с сыном, жену обнимаешь.
А крыша пустует, декабрь, темно.
Забыл звонкий смех, вдали погибаешь.

А я еще здесь, не меняю привычек,
Раз в месяц ступаю на скользкую гладь.
Я снова курю и вдох мой ритмичен,
Твою вспоминая шоколадную прядь.

И ветром укутаюсь, буду дышать
Тем воздухом, что мы с тобою дышали.
Забавно до дрожи так долго молчать,
Хоть мысли тоски меня посещали.

Ну вот и рассвет, как в лучшие годы,
Когда мы считали, что ангелы живы.
Когда я любила и слушала оды,
Когда мы ценили души все порывы.

Я очень замерзла,от минуса или от жизни,
Себе прошепчу: сюда не вернусь.
Забыть бы все крыши, где мы так любили,
Я в Хенрике Холме пойду растворюсь.

...без драмы...