Всего - то лишних два шага...

Грета Локота
Всего - то лишних два шага.
Ты не сумел дойти, раздумал.
Другие звали берега,
Я оценила тонкий юмор.
Не подхожу уже тебе,
Заботы много, нежной ласки.
Фонарь от горя заскрипел,
И вечер поменял окраску.
Надрывно плакал мелкий дождь,
Смывая горечь от разлуки.
И новый рисовал чертёж
На лужах. Только крик в испуге,
Зажала плотно я рукой.
Теперь понятно, с этой болью
Придется жить. А там, за тьмой,
Рассвет зовёт гулять раздольем...