Тёмные аллеи

Владислав Аксютенков
Сколько стучался в запертые двери?
Сколько было залито дней?
Потерялся в пространстве и времени,
Но не запутался в водовороте идей.

Наверху горит небесный ориентир,
Хотя всё рушится на глазах, и
Весь твой мир превратился в прах,
Родные стоят все в горьких слезах.

Тонул на мели, не чувствуя берега,
Но всё просчитал в колыбели.
В толпе со всеми, но навсегда один.
Это тёмные аллеи души моей.

Краски сгущаю намеренно, ведь
Никто не знает, как починить моё эго
И где найти вдохновение хоть
На краткосрочное мгновение.

Душа искалечена непреднамеренно,
Во мне уже не осталось человека,
Мой пепел летит по ветру века.
Строки станут наверняка бессмертными.

Пусть опыт останется навечно,
Когда никто в тебя не верит
И когда несёшь постоянные потери,
Пока всё твоё тело на рассвете тлело.

Не понят собой, но понят другими.
В своей душе я неумелый гид,
Хотя веду из последних сил. Капли
поют про этот дивный новый мир