Мы с дождём...

Коста Мария
Мы с дождём сотню лет знакомы...

Он - Добро же и (л') он Виконт*.

И округлости, и объёмы отдаёт его ласкам зонт.

Капли звонче и глубже звуки, мелкой россыпью из монет.

В те места не доходят руки моментального "Элекснет".

Упиваюсь дождём...

... По плитке каблучками процокав "LoVe",

обратив в золотые слитки Незабвенной Эдит Пиаф,

... подарю красный зонтик Миму

(грим его уж давно потёк),

туфли - той, проходящей мимо, в "Лабутенах" что знает толк.
 
И закрою глаза, послушать...

Звуки свежи и так чисты, как любовь западают в душу...

Благо, Дождь оказался - Ты.


Costa Maria


Спасибо моему другу художнику Сергею Серебренникову
за серию этюдов "Lady in rain".

*Добро же и (л') он Виконт - отсылка к "Виконт Де Бражелон" (Le Vicomte de Bragelonne) - третьей части трилогии романа Александра Дюма про мушкетёров.