Песня ветра

Александр Тишкин
По степи за диким ветром
Босиком шел человек,
Он ни ел, не пил, не думал,
Где закончит он свой век.

- Догоню тебя я ветер,
И узнаю, где живешь,
И услышу, своим детям,
Перед сном ты что поешь.

К горам ветер подобрался,
И затих среди камней,
Человек наш заблудился,
В доме ветра нет дверей.

- Догоню тебя я ветер,
И узнаю, где живешь,
И услышу, своим детям,
Перед сном ты что поешь.

Притаился ветер хитрый,
Он с издевкой наблюдал,
Как упрямый человечек,
В доме ветра помирал.

- Догоню тебя я ветер,
И узнаю, где живешь,
И услышу, своим детям,
Перед сном ты что поешь.

И запели дети ветра,
Колыбельную отца,
Но услышат эту песню,
Только дети храбреца.