И рассветом была, и закатом...

Вероника Соколова-Порошина
И рассветом была, и закатом,
Недопетой песней когда-то,
Освещала, как солнечный свет,
Той, подобной, увы,ныне нет...

Звёзды ночь зажигают, луна,
В янтаре загрустила она,
Одинокая в глади морской,
Отражает себя и прибой,

Шумит. Чудится, что в глубине,
Спит мечта в заколдованном сне,
И однажды внезапно проснется,
Сбросив чары вздохнет, встрепенется,

Прикоснется жемчужной ракушкой,
Прошептав очень нежно на ушко,-
Слушай, милая, музыку вновь,-
Так поёт, что не спела любовь..."