***

Евгений Лейзеров
***

Ах, словесность, увы, развалилась
на писательских судьбах живых:
графомания впрямь утвердилась,
почивая в объятьях молвы.

Где Великая Русская?..
   Правда ли,
этот в душу забравшийся стих:
Ярославна над речкой Нерядвою
и ещё нет похвал вековых.
Неужели и Пушкин, и Лермонтов,
и Толстой – побрякушки для всех,
если жизнь – большевистский Серпухов
и смеяться над богом не грех?!

Как же так: до чего век растрескался,
век двадцатый, увы, без главы,
графомания – сводная, пресная
почивает на лаврах молвы!
07.10.2016 Констанц