Эхо на стихи Аллы Челядиной

Наталья Полынская
"Налетели холода". Алла Челядина.
http://www.stihi.ru/2019/08/05/8895

Налетели холода и нагнали ветры,
Нарядило лето нас в свитера и гетры,
А само ушло гулять по Европам модным,
Захватив с собой тепло в рюкзаке походном.

И не дарят небеса солнечного счастья,
Паутину из дождей нам плетет ненастье,
Крылья прячет среди туч бабочка рассвета,
Снится птицам жаркий юг посредине лета,

Клумбы замерли в тоске - лета не допили,
Зябко съежились цветы, головы склонили,
Дружно спрятались в клубки на пруду кувшинки,
На ладонях их блестят стылые дождинки.

Не согрело лето нас, солнца не вдохнула,
Лишь в заморские края тихо упорхнуло…
Но грустить не будем мы о жаре и солнце,
Ведь беглянка из турне, погостив, вернется.