Дом давно старенький

Валерий Ефремов 2
Дом давно старенький, дерево выросло.
Дети разъехались, внуки уже.
Волос седой и душа много вынесла.
Мигом коротким на крутом вираже.

Что хорошего сделано? Что останется правнукам?
Мудрых слов ли сказал? Не обидел кого?
Пусть ходил иногда я дорогами странными
И искал себя я средь чужих берегов.

Я рассветами ранними, в полях росами чистыми
Ноги босы мочил, мальчуган удалой.
Наполнялась душа синью неба и ивами.
Память детства храню своей чистой душой.

Всё, что мог – передал своим детям и внукам,
Что успею , скажу о людской доброте.
Их прошу защитить каждый день Святым Духом.
Придя в храм, у икон я молюсь о душе.

И пока я силён. Голос мой ещё крепок.
Твёрдый шаг и спина не согнута к земле.
Я люблю сыновей и люблю я их деток.
Вот бы видеться чаще всей огромной семье.

Предначертанный круг всё равно не исправим мы.
Каждым днём нужно жить, чтобы – честь и хвала.
Мой «Ефремовы» род переплёлся со  «Скарины»
И, как плод их любви – жизнь была мне дана.

И под старою яблоней я у домика ветхого
Просмотрю фотографии своих трёх сыновей.
Прошепчу им, родным, старика слов заветные –
Вас любил и люблю, вы - плот жизни моей.

07.08.2019.
Валерий Ефремов