Надеюсь, что звучать не будет

Владимир Котов
    

Скорблю о том, что умирает старая Одесса,
Что рушатся фасады у дворцов,
Увы, до этого нет никакого интереса,
Пришедших к власти городских «отцов».
Все заняты своим обогащением,
Себе возводят дачи и дворцы,
Плюя с вершин на вспышки возмущения,
И в мутных водах пряча все концы.
Скорблю о том, что рушится Одесса,
Да, что Одесса, рушится страна,
На волю выпустили джина или беса,
Пытаясь уничтожить всё до дна.
Стирая имена людей великих,
«Героев» мнимых извлекая из грязи,
Творя бесчинства в преступленьях диких,
Надеясь, что расплата не грозит.
Увы, но в мире так не раз бывало,
История полна таких примеров,
Перемололи жернова не мало,
Вождей, шутов, тиранов, изуверов.
Скорблю о том, что рушится Одесса,
Скорблю об этом, не жалея слёз,
Надеясь, что звучать не будет месса,
Среди руин, в венках из чёрных роз…

07.08.19