И о жизни моей не поёт соловей...

Вероника Соколова-Порошина
И о жизни моей не поёт соловей,
Горько плачет о ней,
Всё сильней и больней,
Как угасла она и не стала милей,

Что ты, птаха, молчишь,
Ночью тёмной не спишь?
Гнездо свила печаль,
Поселилась там...жаль,

Ей безрадостен час,
Слезы льются из глаз,
Далеко небеса, не звучат голоса,
Жемчугами блестит золотая коса,

Потерялась судьба, её эхо звучит,
То дрожит, то кричит,
И летит в пустоту к перешедшим черту,
Круг замкнулся и в нём всё иду и иду...

Льется свет за окном,
Было...не было сном,
Опустилась не плечи и калечит...калечит,
Память, в ней горят свечи,

Воск стекает, как миг,
Обречен...что достиг,
Шрамы вдоль...поперёк,
Догорел огонёк..