Начало лета

Ольга Маткова
Птицы поют. Начало лета.
Утро. Солнце.Роса на траве.
Роза сияет, вся в брызгах света,
Лучик на каждом ее лепестке.

Бронзовый жук. Роскошь пиона.
Раннего утра волшебные сны.
Ирис кудрявый, мака бутоны,
Свечки-люпины, капля росы.

Лето, утро, солнце все выше,
Ноги босые в холодной росе,
Мысль согревает - все ближе
Отпуск! И так отрадно душе...