Не спеши, красавица златая

Валентина Шеломова
Лето отгорело, отзвенело
В августе тепла нам  не видать.
Яркою кометой пролетело,
Слабо ощутили благодать.

Всюду зажигается рябина,
Красные включает огоньки.
Осень  на подходе очевидно,
Ягоды рябины – маяки.

Не успели летом насладиться,
А глядишь, оно уже прошло.
Холодно, замолкли даже птицы,
Дует ветер резкий за окном.

И рябина  разом покраснела,
Маяки осенние, сигналы
Ярко полыхают, и созрела
Осень, показать нам сериалы.

Не спеши, красавица златая,
Подари еще кусочек лета.
Нам тепла так нынче было мало,
Не хватило солнечного света.