Абсолютное

Наталья Ткачёва
Здесь черней темнота и странней тишина,
И Эльбрус из окна,и Луна,и Медведица больше,объёмней и ниже.
И трёхцветная кошка у входа раздавлена,
Что же за сволочь тебя переехала?ведь ни одна
Не гоняет тут-
Сложный рельеф,горы,угол наклона и гравий..Летучие мыши
Скребут занавески и лезут в лицо на назойливый местный манер!
Да куда ж ещё радостней?Что ж я готова весь мир
Разобрать на клочки,разорвать не по швам на запчасти?
Чует чёрт в табакерке-
Над пропастью тащит канатку натянутый драненький нерв...
Терпкий дух разнотравья и вечные льды..Абсолютное счастье...
Значит,так-по зубам подлой жажде!!!конечно,же,
Мне минералкой её не залить!
Не заставить мне пить свою старую клячу,
Хоть мордой её утопи,ей всегда по колено!..
Покалечены ножки-дорожки..Пока не лечила-
Он мог бы и выжить,и жить...
Нитевидный,но бился!А так вот-
По каплям терять из растерзанной вены
Свои лучшие вещие сны,
Где мы юные боги,хохочем и пьём из горла!
Растворяется солнце в зрачках,
В изумрудную радужку прячет тебе рыболовные снасти...
Я,конечно,попалась!На палубе-танцы..На пальцах-смола...
И отец жив,возможно,здоров,и похож на меня,
И вернётся с работы домой..Абсолютное счастье...
Я читаю фамильных черт схожесть в прохожих,
Бегущей строкой по губам,
В каждом вижу обман-показалось,что ты,а чуть ближе-
И матрица скалится скошенной мордой...
Растекается линия жизни-ведро физ-раствора-
И капельно,капельно,не торопясь,по сто грамм...
Постарайся побольше варьировать
В клеточках вечных кроссвордов!
Собирайся,не жди окончанья дождя,его может не быть!
Вот и здорово.
Летом мне легче сбежать из безжалостной мелющей пасти...
..Это девочка!
Пусть раньше срока,и ногти на пальчиках не отросли!
Но весёленькая..видно,очень торопится жить...
Принимайте,мамаша!..о,Господи,это же я...
Мама любит меня...мы вдвоём...Абсолютное счастье...