Иллюзия счастья

Валери Карпова
Наша жизнь слишком удивительна, что бы закрываться в своём выдуманном мире.
Именно придуманном ложными надеждами, идеалами, мечтами.
Разрушить этот хрупкий мир очень просто. Те, кто был центром станут сильнейшим разочарованием.
Мы осознанно закрываем глаза на проблемы, измены и изменения, которые так и просят, что б их заметили.
Держимся только из страха сделать вынужденный шаг. Но если не сделаете его сами, жизнь поставит точку. И этот момент будет наиболее болезненным.
Так что, не делайте из людей богов и не стройте идеалов. Иллюзии рушатся всегда и везде. Как бы вы распланировали свою судьбу, развилка есть в любой дороге.
Говорить о таком, можно лишь пережив, пока ваш мир не рухнул окончательно вы никогда не поверите моим словам, даже если захотите.
У кого-то уходит день, неделя, месяц, год...все зависит от желания избавится от иллюзий. И как же парадоксально. Мы не хотим зависеть от чужого мнения, так отчаянно зависим от человека наполнившего жизнь смыслом? Нет, вряд ли. Скорее надеждой, заботой и соответствию выдуманного идеала.
Этого не избежать, не стоит бояться.
Вы поймёте, что погрязли в «сладкой раю» только потеряв его.
Не человека, а уверенности в в собственных помыслах и надеждах. А пока глаза затмевает розовый туман - наслаждайтесь, испейте до капли эйфорию происходящего и никогда не жалейте, что это закончилось. Ведь вы были счастливы, верно?
Опыт, опыт, опыт - вот, что будет оберегать от боли разочарований.
Желаю вам не потеряться в своих же чувствах.
А когда все закончится, оглянитесь назад и поймите, для чего был выдуман спектакль?
Разберитесь в себе и поймите, чего же хочется на самом деле. Возможно хотелось любви, нежности, защиты, общения или просто уйти от проблем бренности.
И после осознания оставьте это.
Вы ведь не храните сломанные вещи? Или неработающий телефон? Так и здесь.
Иллюзия изжила себя и требует быть выброшенной. Просто, отпустите и станет хорошо, как никогда не было.
Больше нет зависимостей, вы сами можете дать себе то, что требовали от других.
Вы самый счастливый человек на свете!
Ведь познали наслаждения и остались самими собой, вам не нужна «доза» эмоций и чувств.
Вы свободны! Осталось только достать запылённые крылья и взлететь так высоко, что б увидеть мир со всех сторон.