Поезд жизни

Александр Тишкин
Уходит поезд жизни – позади перрон.
Скорей определяйся – какой же твой вагон.
СВ, Купе, Плацкарт или общий – скорее
 выбирай!
Поезд ждать не будет – быстрее залезай.

Глаза закрыл и прыгнул,
А позже осознал.
Зачем я это сделал?
Куда же я попал?

Теперь я отдышался,
К двери ключ подобрал,
И по составу двинулся,
Искать вагон, что я искал.

Поезд бежит и годы бегут,
Как за окном деревья,
А я бегу в голову состава,
Не замечая, другого движения.

И наконец нашел - Купе – СВ,
Я нахожусь в своей семье.
Поезд жизни замедляет ход,
Я не тороплюсь.
Остановись время.
Я жизнью наслажусь!!!