Сходство

Тамара Пеункова
На меня из зеркала посмотрела мама:
И глаза печальные, и седая прядь…
Это всё лишь кажется, я твержу упрямо –
Мне себя не хочется старой признавать.
Только что поделаешь, сходство несомненно,
Мне не только зеркало - люди говорят,
Не слежу, не думаю я над переменой,
Тем живу, что минуло много лет назад.
В юности красивы мы и неповторимы,
Жизнь поправки делает в нас из года в год,
Радости и горести не проходят мимо,
С мамой стала схожею. Впрочем, мне идёт.