Золотое в неге лето. Нине Александровне Кибенко

Надежда Никищенкова
Нине Александровне Кибенко в День рождения 14 сентября 2018 года.

Онегинская строфа

Золотое в неге лето ты приносишь каждый год.
Снова алые рассветы полыхают над росой.
Паутинки понесутся, ускоряя ветра ход,
Опасаясь, что накроет их внезапно дождь косой.
Среди этого блаженства, благодати и тепла
Нина быстро, словно фея, нежной розой расцвела.
Улыбаясь, в модном платье, она вышла в вестибюль,
Растерявшись от пронзивших восхищённых взглядов-пуль!
Театральные сезоны на волне сплошных премьер
Угадать стремишься точно без сомнений и потерь:
Авангард иль совершенный, сверх классический пример?
Что же царствует за рампой в день сентябрьский теперь
Драмы вечной и любимой уже долгие века?
И момент неповторимый дух волнует твой слегка...

14.09.2018