Труд напрасный

Лариса Черноморец
Это же просто очень -
Есть телефонный номер.
Но ты звонить не хочешь -
Если надысь не помер.

Что ж тогда, ненаглядный,
Тих, словно в море рыба?
Ладно, не буду, ладно,
Злость поднимать на дыбы.

Ясно давно мне, ясно -
Прошлое - вон из сердца.
Ждать - это труд напрасный,
Два уже иноверца.

Только забыть не в силах  -
Где б тому научиться?
Видимо, до могилы
Ждать мне тебя и злиться.

07.08.2019 год.