Никто не слушает прекрасных

Валери Карпова
Ее жалели тысячи прохожих,
Сотни озираясь убежать
Десятки в зависти топились,
И единицы готовы поддержать.

Она ходила словно нимфа,
Хоть и скиталась в закоулках
Она прекрасная жар птица,
Восставшая из переулков.

Манящий взгляд сводит с ума,
Мужчину, парня и мальчонку
Ее орудия слова.
Слова? Да что в них толку?

Никто не слушает прекрасных,
Лишь любоваться ими можно.
Никто не знает про подвластных,
Подглядывая осторожно...
Лишь любоваться ими можно,
Лишь любоваться да и только.