После дождя

Наталья Гурина 4
Пропел свою песню серебряный дождик,
Крона деревьев атлАсом блестит.
Радуясь солнцу, каждый расточек,
Вверх поднимаясь, растёт и звенит.

На шёлковых травах дождинки сияют,
Словно в бриллиантах сверкают персты
И под зелёной вуалью скрывают
Белые лица - сады.

Небесная высь синевой расплескалась,
Яркое солнце заходит в зенит,
Что птица, душа моя взвилась,
От счастья в лазурном просторе парит.