На рассвете сгорает зола

Валери Карпова
На рассвете сгорает зола,
Та, что с ночи в камине осталась
И с рассветом я так же мила,
Как в ночи тебе улыбалась.

Словно странник, отшельником был
Ты пришёл ко мне за советом
Что б ворошила звездную пыль,
Ты расплатишься одной лишь монетой.

И готов все золото мира
Принести ко мне на порог,
Что б запахло масло жасмина
И увидела как одинок.

Ты подкинешь ещё алмазов,
Что б увидела сколько дорог,
Ты пройдешь, и сколько рассказов
Услышишь и сколько тревог...

Не уйдёшь пока не увижу,
Не скажу кому дорог и мил
Но в тиши «я ненавижу»,
Донесётся из старых могил...