Халцедон зарисовка

Михаил Аршанский
Среди других камней сверкая
И взгляд случайный привлекая
Лежит, лучом играя солнца,
Красавец халцедон.
А рядом, сердолик, играя,
Средь гальки, искоркой мигая,
Зовёт к себе и манит тайной,
Какой-то вечной он.
Быть может он из основанья
Стен града древнего, чьи зданья,
До нас дошли, и в этом тайна,
Загадочна, как сон.
А может древний лекарь тоже,
Поверив, что он так поможет,
Мельчил его, смешав с другими,
В волшебный порошок.
Иль он из оных "ферлямпиксов",
Что одарил друзей так быстро,
Поэт серебрянного века,
Что в Коктебеле заезжали к нему на огонек.