Рассказ ребёнка оптимиста

Ильдус Сагитов
Мне сегодня ёлка подарила
Радужный, большой пузырь.
Так родители мне обьяснили,
Принеся с собою нашатырь.

Когда я подбежал к зелёной ёлке,
То увидел только мокрый след.
Пузырек мой отчего-то лопнул
Видно скрыт был в нем секрет.

Разгадать его, моя задача
Вот только изначальных данных нет:
Каков объём, диаметр, окраска
И почему он лопнул за один присест?!

Когда я рассуждал,
Учёные все отдыхали,
Боясь, что я устрою им скандал.
Я начинал с того, что кто-то видел,
Как он летал, куда упал.

Какая крейсерская скорость
Была, когда он подлетал,
К тому известному моменту
Где лопнул, словно бы бокал.

В раздумьях, вечер пролетел
как птица
Я в чертежах с расчётами погряз.
В фломастере закончились чернила
И я его, как колокольчик тряс.

Я оптимист, скажу вам по украдке,
Мне скоро стукнет уже 3
Устав, заснул в своей кроватке.
Во сне пускал и видел пузыри...