***

Мунко Бастуев
Что ищут женщины в мужчинах?
Надежность? Верность? Доброту?
Быть может ум или вниманье,
Быть может сердца простоту?

Что сердцу мило нам скажите?
За что вы любите мужчин?
За пониманье,щедрость,силу?
За широту его души?

За то что вас он провожает?
Помочь готов всегда везде?
За то что только вам внимает?
Что рядом в вашей он судьбе?

А может нет? Другая правда?
И быть таким сейчас смешно?
Нелепо смотрится романтик
Из чёрно-белого кино.

Всего лишь миф,мечты девчёнок
Для пятиклассницы мотив,
Тетрадь в сердечках и картинках,
А между них наивных стих.