Басня Поросенок

Надежда Устинова
На ферме с утра было душно,
Утята ершились в хлеву.
А свину великодушно,
Налили воды, разкидали батву.

И птичка к нему прилетела,
И песней просилась к воде,
В сердцах порося рассердилось
И скинул корыто к земле.

А птичка ветвей зеленела,
И спела ему: Свин, есть свин.
Ограда с полей заскрипела,
Брел Мишка с медовых квартир.

Метается свин, поросячит,
И Мишка в корыто ему
Добавил нектарного сладу,
Чтоб тот искупался в меду.

Попрыгал, облип поросенок,
И громко ему закричал:
Я грязный вонючий свиненок,
Зачем в Мишкин мед я влезал?

И Мишка ему так ответил:
Коль банька из меда смешна,
Так, в золоте ты искупался,
А Свин от ушей до хвоста...