Поздравление знакомой

Мунко Бастуев
Ну что сказать,какие поздравленья,
Услышать хочешь ныне от меня,
Желают все богатства и веселья,
Ну а банальным нехочу быть я.

Скажу лишь просто будь собою,
И не пытайся поломать себя,
Чтоб неказалась жизнь твоя простой игрою,
Ты просто осознай саму себя.

Ведь что для счастья нужно человеку?
Секреты иль алмазы всей земли?
Остановись родная и создай планету,
И этот космос свой согрей и полюби.

Быть может я пространно изьясняюсь,
Быть может непонятно мысль несу,
Но нестарайся солнце быть другою,
Найди свою по жизни полосу.

Чтоб мчаться лишь вперёд на встречу свету,
Чтоб неметаться вновь назад-вперёд,
Я лишь желаю встретить человека,
Который рядом счастьё обретёт.

Быть может будет он неидеальный,
Быть может не красавец,не богат,
Но чтобы вы друг друга понимали,
И чтоб был рядом и этому был рад.

Ты вдохнови его своим дыханьем,
Создай ты из него мечту свою,
Будь для него богинею желанной
И он изменит и судьбу твою.

Быть вместе и шагать с друг другом,
Когда одна судьба отныне вам двоим,
Когда всегда открыты ваши души,
Перед друг другом и никем другим.