Играли мы

Анатолий Смоляр
Играли мы, как-то, с мячом под дождём,
и дождь, засмотревшись, идти перестал.
Мы часто момента счастливого ждём,
не видя, что он незаметно настал,
побыл малость - и незаметно ушёл,
а мы ждать продолжили. Только чего?