***

Сергей Мочалов 2
Какое замечательное облако...
Словно вы смотрите
В небесную даль, -
Вверх:
Милое личико
На тыльной стороне ладони;
И ваши пальчики
Прикасаются к изящности
Вашей белой шеи;
Ваши тонкие брови приподняты,
Словно вы удивлены,
В выражении такой нежности
И глубины,
Что для описания восторга
Не хватит небес.
И только белые ангелы
Могут почувствовать крыльями,
Насколько мягкое
Может быть это облако,
Сотканное необъятным морем
Сказочных...
Недостижимых чудес.

Какое интересное облако...
Хочется,чтобы оно
Оставалось в этом пасмурном небе
Навсегда:
Как Луна,что приходит
Каждую ночь;
Или Солнце,
Которое благословляет день;
Или как всюду
Идущая за мной неощутимая тень,
Но здесь
Все так скоротечно и изменчиво.
Как ваш теплый взгляд,
Непозволительную роскошь которого
Я стремлюсь на секунду поймать, -
На несколько коротких,
Спутанных
Вдохов и выдохов желания
Растворена превосходная
Благость в безумии моего сознания.

Какое светлое, - сиятельное облако,
Среди почти что черных туч.
В сердце проникший луч, -
Необъяснимого острого блаженства.
Бесполезный спор,
Что острее
Пламенная стрела Аполлона;
Или пугливого ребенка
Эрота.
Вход в рай,где открыты ворота, -
Идёт путник
Мимо облачных белых долин, -
Ваш образ
От нежных небесных
Цветов
Неотделим.