Я не буду толстой, старой теткой...

Вероника Соколова-Порошина
Я не буду толстой, старой теткой,
Заливать проблемы свои водкой,
Провожая молодость слезой,
Одеваться участью седой,

Да глотать таблетки в безнадеге,
Жаловаться, мол устали ноги,
Поглащать без счёта пирожки,
Мучиться приливами тоски,

Зеркало не стану я пугать,
Попытаюсь чаще удивлять,
А себя сколь можно уважать,
Больно...прошепчу,-"Терпи, стоять,

Ты сильнее..."Каждый миг твержу,
Марку, как могу ещё, держу,
Старше стала-это не беда,
Есть неповторимые года,

Талия, как сорок лет долой,
Остаюсь и буду я такой,
Серебро всё...золотом покрою,
Распуская волосы волною,

И припудрив дерзкие морщинки,
Глазки подведу, губки...картинка,
Вот теперь на женщину похожа,
И душа становится моложе,

Не сутулясь, прямо и вперёд,
Пусть и не принцесса...но идёт,
Королева в свои шестьдесят,
А завистницы, куда от них, шипят,

На здоровье, ветерку смеюсь,
За спиной слова, не обернусь,
Для кого сегодня столь красивой?
Для себя единственной, любимой,

Не дождетесь, вот и весь секрет,
Увядать? Не прожила тех лет,
Коль судьба, умру тогда такой,
Только юной, только молодой!..