Давайте сочинять мечты

Катерина Кондратюк
Давайте сочинять мечты.
Давайте с каждым вздохом упоения
Нафантазируем прекрасные мгновения
И перейдем с судьбой на ты.
Мечта для стольких достижима, 
Кто не дает себе найти предел,
Среди обыденных и ежедневных дел
Стремится совершить спортивный подвиг
Иль на Луну корабль снарядить,
Соорудить дворец из плёвел,
Невиданный талант в себе развить,
Найти желает утешение в мыслях
И обогнуть весь мир в соломенных лаптях,
Мотозабег устроить на сверхновых скоростях,
Алмазы обнаружить в горных плоскостях,
Создать семью и обрести в ней счастье,
Произвести на свет божественных существ,
Чья гениальность не сломилась б властью,
Прославив ваше имя на миллионы лет,
Изобрести отменное лекарство,
Чтоб исцелить всех хворых на Земле,
Искоренить в душе уныние и коварство,
Пророком пребывая лишь с собой наедине,
Не прославлять ни зависть, ни богатство 
Как сельский коронованный монарх,
Оставив место для мечты и страсти 
На бесконечных жизни берегах.
 
31.07.2019