Сарафан

Наталия Саватеева Ветошкина
(геологи)

Запах стланика прелый,
Он повсюду проник,
Из-под камня несмелый
Пробивался родник.

В сарафанчике белом
По тайге, ну и пусть,
На деревьях ты мелом
Отмечала свой путь.

И куда удаль делась?
Взгляд твой - чистый  родник,
Мне напиться хотелось
Из него в тот же миг.

Горсти ягоды спелой
Я в подарок  собрал,
Жаль, что соком твой белый
Сарафан замарал...