Двадцать пять или Подруге из прошлого

Александр Гудко
Четверть круга проскакала
жизнь – лишь пыль из под копыт.
Что теперь с тобою стало?
Видишь небо? Тянешь быт?

Помню, мы вдвоем сидели
у открытого окна
и мечтать о чем-то смели –
допьяна и дотемна…

А теперь прибиты мысли
– гвоздодером не помочь –
и осенний вечер лысый
без надежды смотрит в ночь.

1 августа 2018 г., Москва

© Copyright: Александр Гудко, 2019