Общага

Станислав Жиров
Я помню, мы в общаге потной,
Где нет законов и границ,
Грамматики не зная нотной,
Лабали рок-н-рол и твист.
А городская танцплощадка
Манила блестками огней.
Ах, эти губки-шоколадки!
Не помню что-либо нежней…
Девчонки пластикой блистали.
И, взбудоражены толпой,
С деревьев листья облетали,
Фланируя в ночной покой…
Мы день и ночь смешали вместе
В безумный радостный коктейль.
Бывало сто, бывало двести.
И всё смелей, смелей, смелей…
Так хорошо и невесомо
Летели юности года!
И точно, не один пуд соли
С тобою съели мы тогда…
Уже другие коридоры,
Другие страны, города.
Мудрее стали разговоры,
Да и седее борода.
На фотографиях в альбомах
Остатки памяти былой.
Средь чёрно-белых незнакомок,
Жаль, не хватает той одной…
Но жив подъезд общаги нашей,
Хранитель тайн, наш тёплый дом,
И надпись мелом: «Люба-Cаша»…
Надеюсь, вы теперь вдвоём.
Бессонность наших вечеринок,
Да и бессовестность порой,
Под блюз виниловых пластинок,
То - до мажор, то - ля бемоль…
Да, возвращает в юность память,
Мои далёкие друзья!
Я даже не могу представить,
В какие занесло края,
И разметало - разбросало
По свету нас кого-куда…
Ржаной кусок, а сверху сало,
И в кухне капает вода… (СЖ)