***

Евгений Лейзеров
* * *

Набирает, увы, обороты
по ступеням старость сама.
И запуталась истина что-то
в растревоженных створках сна,
где увидишь своё отраженье,
там услышишь знакомый мотив,
где так хочется просто везенья:
остановки в искомом пути.

Но, увы, обороты плотнее
прижимают к сердцу года
и витает в своем апогее
сон над истиной, как и тогда,
в дальнем детстве непревзойдённом,
когда выпал заветный билет
в курс поэзии – миром огромным,
а мне было 13 лет!
22.12.2016  Констанц