Экспромты миниатюры

Наталия Филатова-Крапивина
Заманчиво нам август обещает
Щедрот насыпать полную ладонь,
И грусть мою о будущем прощает,
И зеленью тряхнёт кустов и крон.
Порадует несметным урожаем
И солнышком-медалью наградит.
В почете август, всеми уважаем,
Но неизменен времени вердикт.
***
Есть у случайной встречи
Маленький тихий вечер,
Полный уюта домик, полный любовью взгляд.
Трепетно гаснут свечи.
Время, увы, не лечит.
Только сквозь годы память манит меня назад.
***
И до смеха, и до слёз
Быстро пролетает
Жизнь, дареная  всерьез
Несерьезно тает.
Нет рецептов, нет и догм,
Следуй - и зачтется!
И покинуть теплый дом
Все-таки придется.
***
Какой цветок живёт в тебе –
то роза иль чертополох?
 Других ты судишь по себе.
Коль сам такой - то всякий плох.
***
В чужой игре я оказалась пешкой,
 И нет пути на волю своего.
А жизнь бежит, кричит - Давай не мешкай!
Из  времени всего-то - ничего.
И я стараюсь выбраться из плена
Чужих забав, но зол игры Король...
Ему придут  такие  же  на смену,
Я  кану в вечность, отыгравши роль.
***
Мне подштопать бы крылья,
Выбрать горы повыше,
Ветер буйный без пыли,
Или попросту крышу,
Мне бы сбросить усталость
Прочь ненужные мысли и,
К годам, что остались -
Упоение высью!

2018-2019г