Зной в степи

Василий Вольный
                Зной в степи, ноша давит на плечи,
                Длинен путь, и конца не видать,
                Пот с лица, как разрывы картечи,
                Тень на миг, как к спасению гать.
                Как же мало порой в жизни надо,
                В муках зноя начнёшь понимать,
                Слабый ветер сочтёшь за награду,
                Лёгкий дождь, что в раю благодать...