Жизнь после правды

Челябинск
Прости, тебе нельзя об этом знать!
Остерегись бежать навстречу правде –
У каждого своя, а каждых рать.
Мой крик души был не последним разве?

Я так орал… я клокотал, как зверь –
Ошмётки сердца вылетали горлом…
Ты веришь мне!?
Зачем?
Заплачь.
Не верь,
Что, отплевавшись сердцем, стал покорным.

Теперь тоннели не пророчат свет,
Но, будь она неладна, я за правду…
Там, после правды, жизни, правда, нет,
Поэтому она так кровожадна.